Бабушка научила молиться. Итория о спасении мальчика

Эта история произошла прошлой зимой в нашей деревне. Второклассник Стасик Ваняшев после уроков пошёл кататься с горки. Детей было много. Катались от души. Первым продрог Мишка: «Всё, Стаська, я пошёл домой».

Вечерело. Стасик остался один. В последний раз он поднялся на гору и понёсся вниз. У-ух! Ветер в ушах, снежная пыль в лицо, в сугроб — бух! Поднялся, шагнул, и вдруг снежный утёс начал проседать под ногами. Ничего не успев понять, Стасик рухнул в недостроенный соседский колодец….

Проломив лёд, мальчик упал на дно. Ледяная вода обожгла ноги и начала медленно подниматься вверх, пропитывая одежду. Стасик вгляделся в полумрак: со стен колодца свисали ледяные наросты. Мальчишка попытался, уцепившись за лед, взобраться на уступ, но попробуй-ка удержись за сосульки!

Когда-то давно, когда Стасик был маленьким, снились ему страшные сны. Просыпался он среди ночи и плакал. Вот тогда и научила его бабушка молитве Господней: если будет тебе страшно, читай «Отче наш». Упав в чёрный ледяной колодец, Стасик первым делом принялся звать на помощь. Но губы быстро застыли. Хорошо, что от темноты и страха было испытанное средство!

«Отче наш, сущий на небесах!.. — молился Стасик и тут же начинал снова. — Отче наш!..» Так несколько раз подряд. Вдруг Стасик увидел, что в ледяную пещеру начал проникать, разгораясь, свет. Над колодцем склонился незнакомый мужчина. Он стал утешать Стасика: «Потерпи ещё немного, тебя уже ищут и скоро найдут». «Ладно, — ответил Стасик, — потерплю, вдвоём не так страшно».

Вскоре Стасик услышал голос своего старшего брата Павла: «Ста-асик!» В то же мгновение человек над колодцем исчез, а свет погас. «Па-ша…», — прохрипел Стасик. Павел примял снег, лёг к краю колодца и до пояса свесился внутрь. Стасик поднял ручонки. Павел подхватил братишку и побежал домой, задыхаясь от мысли, что малыш может умереть.

Мальчик был совершенно обледеневшим, от инея побелели даже карие глаза-вишенки. Приехала «Скорая помощь». «Срочно в больницу! Он умирает!» — воскликнул врач. Но в больнице Стасика продержали всего лишь один день. Потому что у него не обнаружили ни-че-го! Даже насморка. Как объяснить это чудо? Врачи не знают.

А в деревне говорят: Бог спас…

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Задать вопрос батюшке

*Почта

*Вопрос

×