Молитва пред учением

Молитва пред учением

Преблагий Господи ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Премилосердный Господь! пошли нам благодать Духа Твоего Святого, дающего понятливость и укрепляющего душевные наши силы, чтобы, слушая со вниманием преподаваемое нам учение, мы выросли Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Преблагий — премилосердный, предобрый; ниспосли — пошли вниз (с неба на землю); благодать Святаго Духа — невидимая сила Духа Святого; дарствующаго — дающего; смысл — понятливость; душевныя наши силы — душевные наши способности (ум, сердце, воля); дабы — чтобы; внимая преподаваемому нам учению — понимая ученье, которое нам преподают: возросли — выросли; Церковь — общество всех православных христиан; отечество — государство, страна, где издавна жили наши предки: прадеды, деды и отцы, то есть Россия.

Эта молитва к Богу Отцу, Которого мы называем Создателем т. е. Творцом. В ней мы просим Его послать Святого Духа, чтобы Он Своею благодатью укрепил наши душевные силы (ум, сердце и волю), и чтобы мы, слушая со вниманием преподаваемое нам учение, выросли преданными сынами Церкви и верными слугами своего отечества и на утешение своим родителям.

Вместо этой молитвы перед учением можно читать молитву Святому Духу: Царю небесный.

Комментарии (0)

    Задать вопрос батюшке

    *Почта

    *Вопрос

    ×